欢迎来到中国化工信息杂志
乐天化学发力三大环保业务
2022-04-18 13:43:53

  近日,韩国乐天化学公司宣布,公司将通过快速扩大氢能、电池材料、再生塑料三大业务,将年销售额从2021年的18.1万亿韩元提高到2030年的50万亿韩元。2021年,乐天化学的销售额中,高附加值产品和绿色业务已占到40%。在新的发展战略下,石化产品业务的收入份额将在2030年下降到40%,而高附加值产品和绿色业务将跃至60%。

  乐天化学公司表示,为了积极应对石油化工产业的根本性变化,公司已经设立了氢能事业部和电池材料事业部。氢能事业部和电池材料事业部是独立的部门,将与乐天化学现有的基础化学事业部和先进材料事业部分开。

  乐天化学旗下氢能事业部将寻求在氢生产、运输、流通和利用业务中占据主导地位。该公司计划,到2030年每年向韩国供应120万吨清洁氢,年销售额将达到5万亿韩元。这一数字包括从进口的绿色和蓝色氨中提取的氢。乐天化学预计,到2030年韩国的氢市场总量将达到580万吨。

  乐天化学旗下电池材料事业部将发展成为连接电动汽车、电池和材料的供应链核心企业,满足环保汽车的需求以及新能源和可再生能源的扩大。乐天化学的目标是到2030年在电池材料领域实现5万亿韩元的收入。该公司表示,将专注于电池材料的四个主要部件:正极材料、负极材料、隔膜和电解液。乐天化学还计划在现有的钒电池业务的基础上,开发固态电动汽车电池业务。乐天化学公司表示,乐天化学和乐天集团旗下的乐天精细化工、乐天铝材等公司已经开始对主要电池材料进行投资,并通过建立合作关系,正在讨论各种协同对策。

  此外,为应对主要国家塑料产业的变化,乐天化学计划到2030年,每年销售100万吨以上的再生塑料或生物塑料,预计销售额约为2万亿韩元。另外,公司还将生物保健和半导体化学品作为潜在的增长业务。
作者:肖化   来源:中国化工报 

当前评论