欢迎来到中国化工信息杂志
投资55.36亿元 同欣顺酐法BDO项目进入环评阶段
2023-12-08 14:09:16

项目名称:庆阳同欣50万吨年轻烃深加工项目

建设单位:庆阳同欣石油科技股份有限公司

项目性质:新建

建设地点:庆阳市西峰工业园区

项目概况:项目占地面积约696亩。主要建设内容为建50万吨/年液化气脱硫装置、60万吨/年液化气分离装置、15万吨/年顺酐装置、2万吨/年丁二酸酐装置、12万吨/年BDO装置、3万吨/年PBS装置、30万吨/年烷烃脱氢(包括12万/年MTBE)以及新建配套储运设施、公用工程设施、安全环保设施及辅助设施等。主要产品包含丙烯、顺酐、丁二酸酐、BDO、PBS、MTBE等。

项目进度

2023年9月25日,西安长庆同欣石油科技有限公司与庆阳市政府在庆阳宾馆隆重举行了“同欣50万吨/年轻烃深加工项目”签约仪式。根据协议,庆阳市政府将指定企业与西安长庆同欣石油科技有限公司注册成立独立法人的合资公司,在西峰工业园区建设50万吨/年轻烃深加工项目,总投资55.36亿元,以油田副产轻烃为原料,建设液化气分离、丙烷丁烷脱氢、顺酐、丁二酸酐、四氢呋喃、MTBE、BDO、PBS等装置及配套的储罐区、装卸区、公辅设施区、生产管理区。

2023年9月26日,由甘肃省庆阳市、区政府招引的庆阳同欣年产50万吨轻烃深加工项目开工仪式在西峰工业园区举行。

2023年11月13日,庆阳同欣石油科技股份有限公司“50万吨轻烃深加工项目环境影响评价公众参与第一次公示。

来源:庆阳同欣

当前评论